La Levadura.
Se denomina como levadura a cualquiera de los diversos hongos microscópicos que posee la capacidad de descomponer mediante la fermentación a diversos cuerpos orgánicos. 
Existe un factor que hace que la levadura funcione mejor, y esta es la temperatura, pues como todo organismo vivo necesita temperaturas óptimas para vivir y desarrollarse.
Pero existen dos cosas que retardan su proceso de descomposición y estas son: temperaturas muy bajas y la sal, pues un exceso de sal rezaga su actividad. También debemos saber que estos organismos crecen sin oxígeno.
La levadura es de procedencia egipcia y antiguamente esta se obtenía de una pequeña porción de masa añeja que se guardaba con el propósito de mezclarla con la masa nueva y así obtener toda una masa leudada.
¿Qué queremos decir con esto?
“Un poco de levadura leuda toda la masa”… Gálatas 5:9

La levadura desde la antigüedad ha sido símbolo de pecado por lo siguiente: Con poco de pecado ya la vida espiritual está trastornada y el pecado que se guarda y se añeja descompone la vida con la que se mezcle. O bien podemos verlo como esa naturaleza del viejo hombre que no guarda ni obedece lo relacionado con Dios. Por eso crece sin oxígeno.

Dos cosas que debemos aprender. Dios exigía en Levítico 2:11 que la ofrenda no podía tener levadura, ósea Dios quiere que nuestras vidas estén libre de contaminación. Por ello se hace necesaria que nuestras vidas se mantengan saladas, representación de la sazón que obtenemos de vivir en Dios…
Cuidémonos de la levadura porque está se infla con la prueba. No soporta la fe y tampoco el aliento de Dios.
Mantengamos puros y limpios.

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